поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека
Афиша выставок

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Солженицын: материалы к библиографии
Солженицын: материалы к библиографии
Носков В. Американские дипломаты в Санкт – Петербурге в эпоху Великих реформ
Носков В. Американские дипломаты в Санкт – Петербурге в эпоху Великих реформ
Деятели русской науки XIX – XX вв.: коллективная монография
Деятели русской науки XIX – XX вв.: коллективная монография

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Мероприятия

Хлеб - всему голова

16 апреля 2019 16:32

Специалисты отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки приняли участие в дегустационной оценке новинок хлебной продукции ОАО «Псковский хлебокомбинат», крупнейшего предприятия пищевой промышленности Псковской области и Северо-Запада. В 2016 году предприятие отметило свой 70-летний юбилей.



Заведующая отделом Елена Сёренсен представила собравшимся обзор информационных ресурсах библиотеки по теме «Хлебопечение».
Выступление сопровождала выставка изданий:

Хамельман Дж. «Хлеб.Технология и рецептуры»

В книге автор описывает основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассматривает технологические операции, дает ценные практические советы, делится «секретами» опытного технолога. В издании приведено большое количество рецептур, причем для каждой из них подробно описаны технологические особенности данного изделия. Две отдельные главы посвящены приемам декоративной отделки. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.



Васюкова А. «Современные технологии хлебопечения»

В учебно-практическом пособии изложены основные технологические процессы производства хлебобулочных изделий. Рассматриваются вопросы подготовки сырья, дается анализ процессов подготовки отдельных технологических операций и влияния различных факторов на качество выпускаемой на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания продукции. Приведены теоретические основы производства основных видов хлебобулочных изделий. Освещены прогрессивные процессы в развитии биотехнологии хлебопекарного производства.
Издание знакомит читателей с основными технологическими режимами и наиболее распространенными технологиями хлебобулочных изделий, рецептурами отдельных видов хлеба, булок и батонов. Дана информация о существующих дефектах хлеба и булок, приведены рекомендации по их выявлению и устранению.

Кайзер Э. «Энциклопедия хлеба»

В книге излагается краткий курс хлебопечения от Эрика Кайзера, чье имя известно во всем мире. Эрик научит выбирать муку и другие ингредиенты, делать закваску, правильно замешивать тесто, формовать и выпекать хлеб.



Липп Е.М. «Домашний хлеб. Уникальные рецепты»

Свежий, ароматный, с румяной корочкой и воздушным мякишем, домашний хлеб имеет свой неповторимый вкус. Приготовленный своими руками хлеб - из ржаной, рисовой или гречневой муки, бездрожжевой или на закваске, с добавками и без – не только символ уюта и благополучия, но и модный мировой тренд. Какой хлеб вам больше нравится: с сыром и маслинами, с чесноком и грецкими орехами, с помидорами и белыми грибами? А может быть апельсиновый, банановый или лимонный? На страницах издания вы найдете для себя уникальные рецепты домашнего хлеба на любой вкус.

Ваш комментарий

Даю свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"
Подтверждение